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Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

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    O bolo de banana de liquidificador é muito conhecido em todo o Brasil por ser uma delícia e bem simples de preparar. Essa receita, em especial, é feita com banana caramelizada, por isso o bolo de banana fica ainda mais sensacional. Com certeza, esse bolo irá agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de banana

    Antes de começar o preparo do bolo de banana de liquidificador, vamos caramelizar uma forma de bolo inglês e, depois de espalhar o caramelo no fundo e na lateral da forma, vamos forrar o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. O próximo passo é colocar em um liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bater. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela com a farinha de trigo e o pó royal, mexeremos bem e despejaremos por cima das bananas na forma. Para finalizar, levaremos para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana de liquidificador!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 3 ovos médios
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de pó royal
    • 5 bananas nanicas em fatias finas
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
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    Modo de preparo

    1. Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (33 cm x 13cm).
    2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
    3. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas e reserve.
    4. Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata bem. 
    5. Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
    6. Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
    7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (35 minutos, aproximadamente).
    8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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