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Bolo de banana com pedaços da fruta já sai do forno pronto para comer uma delícia

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    Quem não gosta de um delicioso bolo de banana saindo do forno e perfumando toda a cozinha, não é mesmo? Essa receita de bolo de banana te ensina a preparar de maneira simples, fácil e prática, um bolo incrível, com pedaços da fruta na massa. Confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico bolo de banana que todos vão amar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de banana

    Para a receita do bolo de banana, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Inicialmente iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que vamos apenas misturar suavemente com uma colher e as rodelas de banana que vamos distribuir por cima da massa, após transferi-la para a forma de furo central. Finalmente iremos levar ao forno médio por cerca de 40 minutos. Vamos deixar amornar para desenformar. Prontinho, você já pode apreciar seu saboroso bolo de banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • 2 bananas nanicas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo mais um pouco para incorporar.
    3. Por último, coloque o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
    4. Transfira a mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    5. Corte as bananas em rodelas, distribuindo-as sobre a massa na forma.
    6. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
    7. Deixe amornar para desenformar, sirva e se delicie com seu apetitoso bolo de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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