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Bolo de banana com chocolate de liquidificador delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde

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    Bolo de banana com chocolate é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar uma sobremesa perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana com chocolate, faça e você vai se surpreender com essa maravilha!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de banana com chocolate

    Para fazer bolo de banana com chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana com chocolate, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa vasilha. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas pro cima, cobrir com chocolate ao leite picado em cubinhos e polvilhar açúcar+canela. Assar o bolo de banana com chocolate por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse lindo bolo de banana com chocolate!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana com chocolate 

    Para o bolo

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 1 xícara(chá) de óleo
    • 6 bananas nanica
    • 3 ovos
    • 180 gramas de chocolate ao leite 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para polvilhar

    • ¼ de xícara(chá) de açúcar
    • 1 colher(chá) de canela em pó
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
    2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. 
    3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
    4. Disponha sobre a massa, as bananas fatiadas na horizontal, cubra com o chocolate picado em cubinhos e polvilhe a mistura de açúcar+canela em pó.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
    6. E o bolo de banana com chocolate mais top do planeta ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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