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Bolo de banana com canela fofinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar

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    Você já imaginou como seria comer um bolo de banana bem fofo, com um toque de canela para deixá-lo mais aromático e saboroso? Com esta receita de bolo de banana, você vai aprender a fazer essa gostosura de maneira fácil e rápida, batendo tudo no liquidificador e levando ao forno. Confira a receita do Canal receitas fáceis da Lia e faça o fantástico bolo de banana, que todos vão amar!

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    Como fazer bolo de banana 

    Para a receita de bolo de banana, utilizaremos: açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó, canela em pó e farinha de trigo. No liquidificador iremos bater os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, que vamos bater por último com o auxílio de um fouet em uma vasilha. Na sequência, vamos transferir para uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar, e levar para assar durante cerca de 40 minutos. Vamos tirar do forno, esperar amornar e degustar seu delicioso bolo de banana! Bom apetite!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de banana 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 2 xícaras (chá) de açúcar 
    • ¾ xícara (chá) de óleo 
    • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada 
    • 3 bananas amassadas grosseiramente
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 colher (sopa) de canela em pó 
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, ponha o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas esmagadas. Bata super bem durante 2 minutos para uniformizar. 
    2. Passe para uma vasilha e junte a farinha de trigo misturada com o fermento, batendo bem com um fouet para agregar os ingredientes todos.
    3. Espalhe essa mistura numa forma redonda (23cm de diâmetro) previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar. 
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por mais ou menos 40 minutos. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
    5. Pronto, você já pode servir e aproveitar seu bolo de banana sensacional!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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