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Bolo de banana caramelado com pedaços da fruta uma delícia para seu lanche da tarde

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    O bolo de banana caramelizada, também conhecido como bolo de banana invertido, é um clássico da confeitaria. Todo mundo ama e pede bis. Siga o passo a passo da receita de bolo de banana caramelizada e faça ainda hoje, o resultado é um dos melhores possíveis! Bora conferir!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de banana caramelizada

     Para fazer bolo de banana caramelizada vamos utilizar bananas, ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda e dispor as rodelas de bananas por todo o fundo caramelizado. Em seguida iremos bater com um fouet os demais ingredientes exceto o fermento, que será misturado por último. Despejar a mistura do bolo de banana caramelizada na forma, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, após 5 minutos, desenformar para que o caramelo não endureça. Agora é só saborear o mais gostoso bolo de banana caramelizada do mundo!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizada 

    Para o caramelo

    • 1/3 xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 

    Para o bolo

    • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
    • 3 ovos 
    • ¾ xícara(chá) de leite 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de margarina 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • Essência de baunilha a gosto 
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Coloque numa forma redonda (26 cm de diâmetro) o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, e deixe até derreter todo o açúcar e obter um caramelo dourado. 
    2. Retire do fogo e disponha as rodelas de banana em todo o fundo caramelizado da forma.
    3. Reserve.

    Do bolo 

    1. Numa tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem com um fouet. Adicione o leite, a baunilha e a farinha de trigo. 
    2. Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
    3. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    4. Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e desenforme.
    5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana caramelizada!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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