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Bolo de banana caramelada um bolo delicioso e muito fácil de fazer sua família vai adorar

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    Bolo de banana sem dúvida alguma é um clássico da culinária de vó e remete muito à infância de muita gente. Nessa versão o bolo de banana leva um ingrediente inusitado, mas que é paixão nacional. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura! É simplesmente divino!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de banana 

    Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, gotas de chocolate, ovos, óleo, e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma e dispor as bananas cortadas ao meio. Vamos bater tudo numa tigela, com o auxílio de um fouet, exceto o fermento e as gotas de chocolate que serão misturados por último. Despejar a mistura de bolo de banana na forma caramelizada, levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e desenformar ainda quente, e depois é só servir essa delícia de bolo de banana digno de muitos aplausos!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    Para o caramelo

    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 6 bananas maduras

    Para o bolo

    • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ¾ xícara(chá) de gotas de chocolate
    • 3 ovos
    • 200 ml de óleo
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter totalmente e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, e espere dissolver até obter um caramelo brilhante e homogêneo. 
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm), disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal e reserve. 

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até formar um creme claro.
    2. Adicione o óleo, o leite e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem a cada adição. 
    3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Adicione as gotas de chocolate e mexa levemente para incorporar.
    4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos aproximadamente. 
    5. Retire do forno, e desenforme ainda quente e sirva essa maravilha de bolo de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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