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Bolo de banana caramelada de liquidificador muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche

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    Que tal aprender a fazer um bolo de banana caramelada que é uma delícia e vai tornar seu lanche da tarde mais saboroso? Com um preparo fácil e rápido, você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa gostosura, que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o irresistível bolo de banana caramelada! Você vai arrasar!

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    Como fazer bolo de banana caramelada 

    Para a receita de bolo de banana caramelada, precisaremos de: açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha, sal, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos fazendo uma calda de caramelo e distribuindo no fundo e nas laterais de uma forma retangular, colocando as bananas cortadas na horizontal por cima. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, segundo a ordem do passo a passo e então transferir para a forma caramelizada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Numa travessa, desenformaremos o bolo quente ainda. Após esfriar um pouco, vamos servir e degustar seu irresistível bolo de banana caramelada!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de banana caramelada

    Para a calda

    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • ½ copo (requeijão) de água 
    • 5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal

    Para o bolo

    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 1 colher (café) de sal 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
    • 1 copo (requeijão) de leite integral 
    • 3 ovos inteiros 
    • ½ copo (requeijão) de óleo 
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até formar uma calda cor de ouro.
    2. Adicione a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e ferva até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo reluzente.
    3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular (34cm x 24cm). Coloque as bananas partidas ao meio, na horizontal, sobre o caramelo e deixe reservado.

    Do bolo 

    1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo durante 1 minuto. Em seguida, junte o leite, o sal e a essência de baunilha, a farinha de trigo e torne a bater, durante mais 1 minuto, até ficar homogêneo. 
    2. Adicione o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
    3. Transfira a massa para a forma caramelizada com bananas, alise bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35-40 minutos.
    4. Após esse tempo, tire do forno, sirva e desenforme em uma travessa o bolo quente ainda.
    5. Espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu bolo de banana caramelada maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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