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Bolo de aveia com banana sem açúcar e sem farinha: leve e saudável para toda a família

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    O bolo de aveia com banana é uma opção saudável e deliciosa para um lanche ou café da manhã. Além de ser uma maneira incrível de aproveitar bananas maduras, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais. Siga o passo a passo desse bolo de aveia com banana e você vai amar o resultado!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de aveia com banana

    Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, iogurte natural integral, aveia em flocos, bananas em rodelas, mel, óleo de coco e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aveia com banana deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma para pão untada com manteiga, dispor a banana fatiada, regar com mel e canela em pó a gosto. Assar o bolo de aveia com banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa dessa maravilhoso bolo de aveia com banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana 

    • 6 ovos 
    • 1 pote de iogurte natural integral 
    • 200 gramas de aveia em flocos 
    • 3 bananas cortadas em rodelas
    • 2 colheres(sopa) de mel 
    • 2 colheres(sopa) de óleo de coco 
    • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
    • 1 banana fatiada para dispor sobre a massa
    • Mel e canela em pó o quanto baste 
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas, o mel e o óleo de coco. 
    2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
    3. Despeje essa mistura numa forma para pão (34 cm x 11 cm) untada com bastante manteiga.
    4.  Disponha a banana fatiada sobre a massa, regue com mel e polvilhe canela a gosto. 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    7. Sirva em seguida essa delícia de bolo de aveia com banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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