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Bolo de aveia com banana integral sem farinha de trigo nem açúcar refinado

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    Descubra uma maneira deliciosa e saudável de começar o dia com sensacional bolo de aveia com banana! Uma receita repleta de nutrientes, sem adição de açúcar e nem farinha, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde revitalizante. Confira a receita do Canal Teresa Activa, faça o irresistível bolo de aveia com banana e surpreenda-se com o sabor!

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    Como fazer bolo de aveia com banana

    Para o bolo de aveia com banana, utilizaremos: iogurte natural integral, flocos de aveia, bananas em rodelas, mel, óleo de coco, fermento em pó e ovos. Usaremos o liquidificador para misturar os ingredientes da massa, lembrando de acrescentar o fermento no final, batendo ligeiramente para integrar. Passaremos a mistura para uma forma para pão já untada com manteiga, distribuiremos as rodelas de banana, banharemos com mel e polvilharemos com canela a gosto. O bolo assará em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Tiraremos do forno e esperaremos esfriar um pouco para desenformarmos. Sirva e aproveite seu saboroso bolo de aveia com banana!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de coco 
    • 3 bananas cortadas em rodelas
    • 200g de aveia em flocos 
    • mel e canela em pó (o quanto baste) 
    • 2 colheres (sopa) de mel 
    • 1 pote de iogurte natural integral 
    • 6 ovos inteiros 
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
    • 1 banana fatiada para dispor sobre a massa
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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas, o mel e o óleo de coco.
    2. Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos, para integrar os ingredientes todos. Em seguida, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para integrar.
    3. Transfira essa mistura para uma forma para pão (34cm x 11cm) previamente untada com muita manteiga.
    4. Distribua a banana fatiada por cima da massa, banhe com mel e salpique canela em pó a gosto.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
    6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
    7. Sirva imediatamente seu magnífico bolo de aveia com banana! Bom proveito!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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