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Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador fica uma delícia

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    Bolo de arroz cru na verdade é uma receita com um ingrediente inusitado. Na verdade talvez você nunca tenha visto uma receita de bolo de arroz cru. Mas existe, confira o passo a passo da receita, faça hoje mesmo, e você não vai acreditar no resultado fabuloso dessa maravilha!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de arroz cru 

    Para fazer bolo de arroz cru, iremos precisar de ovos, açúcar, arroz cru (mas que tenha estado de molho na água por 6 horas), óleo, iogurte natural, coco ralado em flocos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o coco em flocos e o fermento que serão misturados por último como uma colher. Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de arroz cru numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpinho e seco um maravilhoso bolo de arroz cru ficou pronto! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de arroz cru 

    • 4 ovos 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
    • 50 gramas de coco ralado em flocos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 pitada de sal 
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    Modo de preparo

    1. É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita. 
    2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
    3. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
    4. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
    5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar. 
    7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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