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Bolo de amido de milho, receita rápida e econômica que eu aprendi na padaria

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    Bolo de amido de milho, receita rápida e econômica que eu aprendi na padaria

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    Hoje separei essa receita de Bolo de amido de milho muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de amido de milho que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Bolo de amido de milho

    Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata na batedeira por 3 a 4 minutos. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e misture novamente até incorporar. Ao bater o amido de milho com a farinha de trigo e o leite na batedeira, cuidado para não criar pó. Após adicionar a baunilha, misture a massa até ligar automaticamente. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada antes de assar a 200 graus por 40 minutos.

    Ingredientes:

    • 4 Ovos;
    • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar;
    • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina;
    • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Amido de Milho (Maisena);
    • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo;
    • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Leite;
    • 1 Colher (Chá Rasa) de Essência de Baunilha;
    • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico.
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    Como Fazer Bolo de amido de milho:

    1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e com uma batedeira, bata tudo muito bem de 3 a 4 minutos.
    2. Acrescente a manteiga ou margarina e volte a bater até homogeneizar.
    3. Adicione o amido de milho (Maizena), a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha, misture levemente com uma espátula para que, quando ligar a batedeira não voe farinha.
    4. Volte a bater até homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com a espátula até homogeneizar.
    5. Passe toda a massa para uma forma média untada com manteiga e farinha, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.
    6. Espere esfriar um pouco e desenforme.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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