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Bolo de aipim com coco um bolo de vovó simples e delicioso basta misturar os ingredientes e assar

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    O bolo de aipim que você prepara com muita facilidade, misturando os ingredientes com uma colher, fica dos deuses  e vai agradar a todos. Combinando os ingredientes com perfeição, esse bolo que leva aipim e coco ralado, vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o sensacional bolo de aipim, que será um sucesso em sua casa!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de aipim

    Para a receita de bolo de aipim, utilizaremos: coco ralado, ovos, essência de baunilha, açúcar, sal, aipim cru ralado, leite e manteiga ou margarina e a única coisa mais demorada e que dará um pouco de trabalho, será ralar o aipim. O restante do preparo é bem fácil e rápido. Vamos misturar com uma colher o aipim ralado com os outros ingredientes e assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Então iremos tirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de aipim!

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    Ingredientes da receita de bolo de aipim

    • 1 pacote de 100g de coco ralado
    • 3 ovos inteiros
    • 7 gotas de essência de baunilha
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ colher (café) de sal
    • 1,5kg de aipim cru ralado
    • 2 xícaras (240 ml) de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o seu forno a 180°C antes de iniciar o preparo do bolo, que é rápido.
    2. Misture os ovos com o aipim, numa travessa com uma colher, em seguida acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, o sal, o coco e a essência de baunilha e, para que forme uma mistura homogênea, vá mexendo. 
    3. Transfira o conteúdo da travessa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
    4. Asse durante cerca de 45 minutos a 180°C.
    5. Retire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de aipim.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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