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Bolo de aipim caramelizado fácil e delicioso para deixar o seu lanche da tarde muito mais gostoso

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    Bolo de aipim, ou bolo de mandioca, ou bolo de macaxeira, independentemente do nome como é conhecido o que importa é que é uma verdadeira maravilha para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão caramelizada e faça esse surreal bolo de aipim!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de aipim 

    Para fazer bolo de aipim vamos utilizar ovos, água quente, açúcar, coco ralado fresco, manteiga ou margarina, aipim ralado e sal.  Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar a massa na forma caramelizada e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de aipim do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva em seguida essa espetacular bolo de aipim!

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    Ingredientes da receita de bolo de aipim 

    Para o bolo

    • 3 ovos 
    • 2 xícaras(chá) de água quente
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 200 gramas de coco ralado fresco 
    • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 kg de aipim ralado
    • 2 pitadas de sal 

    Para o caramelo 

    • 1 xícara (chá) de açúcar 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até obter um caramelo dourado. 
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque a água quente, o coco ralado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
    2. Adicione a manteiga ou margarina, o aipim ralado, e bata bem para triturar.  Acrescente os ovos, o sal e bata um pouco mais para incorporar. 
    3. Coloque o açúcar e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    5. E agora é só saborear essa delícia de bolo de aipim!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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