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Bolo de abóbora e castanha-do-pará, um receita diferente que vai fazer você pirar

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    Bolo de abóbora e castanha-do-pará, um receita diferente que vai fazer você pirar

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bolo de abóbora e castanha-do-pará

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua e sem casca;
    • 1 ½ colher de sopa de açúcar de coco (na hora de cozinhar a abóbora);
    • 2 lascas de canela em pau;
    • 3 ovos;
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 1 ½ xícaras de farinha de arroz;
    • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 1 xícara de chá de castanha do Pará picada;
    • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
    • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
    • ½ colher de chá de noz moscada ralada.
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    Como Fazer Bolo de abóbora e castanha-do-pará:

    1. Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar de coco, a canela em pau e água (o suficiente para cobrir e cozinhar a abóbora).
    2. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
    3. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
    4. Junte a farinha, o açúcar, canela em pó, noz moscada, o sal e a castanha picada em uma tigela.
    5. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, com uma colher, sem bater.
    6. O fermento vai por último.
    7. Despeje em assadeira untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz.
    8. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar por cerca de 30 a 40 minutos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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