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Bolo de abacaxi com pedaços da fruta que fica ainda mais gostoso com esse toque especial

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    O bolo de abacaxi, nessa versão diferenciada que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, fica extremamente delicioso, cremoso e com um toque caramelizado que torna essa receita única. Confira o passo a passo, e faça esse bolo de abacaxi, você vai gostar tanto que fará toda semana!

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    Como fazer bolo de abacaxi 

    Para fazer bolo de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi caramelizado de, abacaxi em cubinhos, água e açúcar. Para a massa do bolo de abacaxi iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e coco ralado. Para o recheio do bolo de abacaxi vamos precisar de coco ralado, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos do bolo de abacaxi, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso, vamos saborear cada fatia suculenta desse incrível bolo de abacaxi!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

    Para o caramelo

    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 
    • 1 abacaxi cortado em rodelas sem o miolo

    Para o bolo 

    • 4 ovos 
    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 50 gramas de coco ralado 

    Para o recheio 

    • 100 gramas de coco ralado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    2. Caramelize o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e disponha as rodelas de abacaxi cobrindo todo o fundo. Reserve. 

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o óleo, bata um pouco mais. 
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
    3. Coloque o fermento em pó, o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades na horizontal. 

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
    2.  Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro de colher começando a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. 
    3. Disponha o recheio sobre a metade do bolo, espalhe bem, e cubra com metade do abacaxi caramelizado no topo.
    4. Sirva em seguida essa espetacular bolo de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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