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Bolo cremoso de mandioca com leite condensado é só bater tudo no liquidificador

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    Nada supera a satisfação de saborear um bolo cremoso, que derrete na boca e adiciona um pouco de felicidade a cada mordida. É a opção ideal para ser servida como sobremesa de um almoço ou jantar. Faça essa receita de bolo cremoso do Canal Gabriel Freitas e surpreenda-se!

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    Como fazer bolo cremoso 

    Para fazer bolo cremoso vamos utilizar macaxeira, ou mandioca ou aipim, leite de coco, queijo coalho, ovos, manteiga e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as orientações, e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo cremoso, exceto o queijo coalho que será adicionado por último e mistura com uma colher. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo cremoso!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo cremoso 

    Para o caramelo 

    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar 

    Para o bolo

    • ½ kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
    • 2 vidros de leite de coco 
    • 60 gramas de queijo coalho ralado 
    • 3 ovos 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de leite condensado 

    *Esse bolo não leva fermento.

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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e a macaxeira, ou aipim ou mandioca, crua cortada em cubos. 
    2. Bata muito bem por 3-4 minutos até triturar bem e homogeneizar. Adicione o queijo coalho ralado e misture levemente com uma colher.
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo cremoso!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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