Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo cremoso de leite condensado, é molhadinho e muito saboroso

    Publicidade

    Bolo cremoso de leite condensado, é molhadinho e muito saboroso

    Publicidade

    Esse Bolo cremoso de leite condensado é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo cremoso de leite condensado é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo cremoso de leite condensado

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 4 Ovos;
    • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar;
    • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo;
    • 1 xícara (Chá) de Leite;
    • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.

    Calda:

    • 1L de Leite;
    • 1 Leite Condensado;
    • 4 Colheres (Sopa) de Farinha láctea (Ou Aveia);
    • Coco ralado à gosto.

    Como Fazer Bolo cremoso de leite condensado:

    1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, bata até formar um creme clarinho
    2. Depois, em potência baixa acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo, e por fim despeje o fermento em pó e mexa com a colher
    3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno préaquecido 180°graus por 40 ou até dourar

    Recheio:

    1. Em uma panela, coloque o litro de leite, o leite condensado, a farinha láctea e misture sem parar até engrossar.
    2. Corte o bolo na forma mesmo e despeje a cobertura já fria sobre o bolo.
    3. Faça alguns furinhos para que o recheio entre no bolo todo.
    4. Finalize polvilhando coco ralado.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

    Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

    Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

    Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

    Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade