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Bolo cremoso de fubá que já sai recheado do forno uma delícia

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    Você não vai acreditar na praticidade do preparo e no divino sabor desse bolo cremoso de fubá! Essa gostosura de bolo, feito no liquidificador, como num passe de mágica, já sai recheado do forno e é pura tentação, perfeito para servir no café ou lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o sensacional bolo cremoso de fubá! Você vai arrasar!

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    Como fazer bolo cremoso de fubá

    Para o bolo cremoso de fubá, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o parmesão ralado, batendo muito bem por 1 minuto para uniformizar. Por último, juntaremos o fermento em pó, voltando a bater, mas bem rapidamente, só para agregar. Passaremos a massa para uma forma quadrada (28cm x 18cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50-55 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar bem, servir e degustar seu magnífico bolo cremoso de fubá!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá

    • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de fubá (160g)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
    • 3 ovos inteiros (165g)

    Obs.: A capacidade da xícara é de 240ml.

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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata super bem durante 1 minuto para ficar homogêneo.
    2. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por alguns segundos, apenas para misturar.
    3. Transfira toda a massa para uma forma quadrada (28cm x 18cm), já untada com manteiga e polvilhada com fubá. A massa fica bem líquida mesmo, não estranhe.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50- 55 minutos.
    5. Retire do forno, você vai observar que ele ainda estará meio mole, mas é assim mesmo, quando esfriar totalmente, ficará com uma consistência ótima e uma camada de recheio no meio!
    6. Após esfriar bem, corte, sirva e se delicie com seu espetacular bolo cremoso de fubá! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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