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Bolo caseirinho de abacaxi com coco delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa

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    Esta receita de bolo caseirinho de abacaxi é uma verdadeira delícia que com certeza todos irão adorar. Fica incrivelmente saboroso, com uma massa irresistível de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo caseirinho de abacaxi que você já provou!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo caseirinho de abacaxi 

    Para fazer bolo caseirinho de abacaxi iremos precisar de abacaxi, água e açúcar para a calda e o doce de abacaxi. Para a massa do bolo caseirinho de abacaxi vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o creme do bolo caseirinho de abacaxi iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas e maisena. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo caseirinho de abacaxi por 40 minutos. Teremos que seguir o passo a passo do preparo tanto do creme quanto da montagem para que o resultado seja perfeito. Vamos finalizar polvilhando coco ralado e decorando com o doce de abacaxi. E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo caseirinho de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi 

    Para o abacaxi

    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de água 

    Para o bolo

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite 
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 3 ovos 
    • 1 colher(sopa) fermento em pó 
    • 1 pitada de sal 

    Para o creme

    • 1 xícara(chá) de leite 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Para a decoração

    • Coco ralado a gosto
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    Modo de preparo

    Do abacaxi 

    1. Numa panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio deixe ferver por 20 minutos até cozinhar bem o abacaxi.
    2. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve os cubinhos e a calda obtida. 

    Do bolo 

    1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
    2. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
    3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

    Do creme 

    1. Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Acrescente as gemas, misture para agregar, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
    3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture para incorporar e ficar homogêneo. 

    Montagem 

    1. Fure com um garfo toda a superfície do bolo e regue com a calda do abacaxi reservada, para umedecer bem. 
    2. Coloque uma colher de sopa do creme no furo central do bolo, e preencha com o doce de abacaxi. 
    3. Disponha o restante do creme em toda a superfície do bolo, polvilhe coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi. 
    4. E um espetáculo de bolo caseirinho de abacaxi ficou prontinho!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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