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Bolo brevidade um bolo sem farinha de trigo muito levinho e que derrete na boca

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    O bolo brevidade não leva esse nome à toa. De tão saboroso e fofinho que ele é, certamente vai se acabar rapidinho, pois todos irão amar. Com a vantagem de precisar levar poucos ingredientes, esse bolo vai te surpreender pela praticidade e pelo gostinho de baunilha incrível. Faça e se apaixone!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo brevidade

    Para fazer esse bolo brevidade vamos precisar de ingredientes que talvez você até já tenha em casa como ovo, açúcar, amido de milho, e essência de baunilha. Mais nada! E o modo de preparo é muito simples: primeiro, separamos as gemas das claras e batemos as claras em neve em uma batedeira. Acrescentamos as gemas peneiradas uma a uma e batemos bem, incorporando o amido de milho e as colheres de açúcar uma a uma. Depois, Misturamos o amido de milho delicadamente com um fuê. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar esse bolo brevidade!

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    Ingredientes da receita de bolo brevidade

    • 5 ovos inteiros
    • 10 colheres de sopa de açúcar
    • 15 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
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    Modo de preparo

    1. Separe as gemas das claras e reserve.
    2. Bata as claras em neve em uma batedeira até formar um bico no batedor ao levantá-lo.
    3. Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e bata constantemente.
    4. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
    5. Coloque as colheres de sopa de açúcar uma a uma e vá batendo até obter um creme claro e fofo.
    6. Retire a tigela da batedeira e incorpore o amido de milho aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima com um fuê. Como essa massa não leva fermento, faça movimentos delicados para incorporar ar.
    7. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito de dente, ele sair limpo.
    8. Desligue o forno, ponha o bolo para amornar e desenforme.
    9. Daí em diante é só se deliciar com seu maravilhoso bolo brevidade.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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