Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo Bentino, uma receita que é sucesso garantido

    Publicidade

    Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo Bentino é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

    Publicidade

    Não importa a ocasião, esse Bolo Bentino se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

    Publicidade

    Receita de Bolo Bentino

    Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse N0ME DA R3CE1TA, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

    Publicidade

    Ingredientes:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3/5 de xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda para regar (opcional)

    Recheio e Cobertura:

    • 300g de chocolate branco picado
    • ½ lata de creme de leite
    • 250ml de creme de leite para chantili gelado
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 100g de raspas de chocolate branco para decorar
    Publicidade

    Modo de preparo

    Massa:

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre
    3. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem
    4. Sem bater, misture o fermento delicadamente
    5. Disponha em fôrma redonda de 24 cm de diâmetro x 6 cm de altura, untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até firmar
    6. Desenforme morno e deixe esfriar
    7. Divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda se desejar
    8. Recheie com 2/5 da mousse, sobreponha a outra camada e cubra com a mousse restante
    9. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir

    Recheio e Cobertura:

    1. Leve o chocolate ao banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar liso
    2. Junte o rum, misture bem e leve à geladeira por 1 hora
    3. Bata o creme de leite em ponto de chantili firme e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente
    4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade