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Bolo amanteigado com creme de leite na massa levinho e saboroso para acompanhar seu café

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    Você prepara esse bolo amanteigado com creme de leite utilizando ingredientes comuns e vai se impressionar com a textura macia e amanteigada, além da leveza dessa gostosura! Ideal para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo chega a desmanchar na boca de tão macio! Confira a receita e faça o saboroso bolo amanteigado com creme de leite!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo amanteigado

    Para a receita de bolo amanteigado com creme de leite, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, essência de baunilha, fermento em pó, sal, e o creme de leite. Vamos iniciar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos bater o restante dos ingredientes, com exceção da farinha, o fermento e as claras, que serão adicionados seguindo os passos da receita, por último. Vamos colocar a massa numa forma de buraco central, e assar no forno por cerca de 35 minutos. Vamos aguardar esfriar e desenformar. Seu maravilhoso bolo amanteigado com creme de leite já pode ser servido. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo amanteigado

    • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • ½ colher (café) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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    Modo de preparo

    1. Bata as claras e o sal na batedeira até formar picos. Transfira para outro recipiente e reserve na geladeira.
    2. Adicione na batedeira: a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume (4 minutos, em média).
    3. Junte o creme de leite com o soro e bata mais um pouco.
    4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo na velocidade média.
    5. Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture suavemente com um fouet.
    6. Coloque a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
    8. Aguarde amornar, desenforme e sirva o delicioso bolo amanteigado com creme de leite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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