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Bolo amanteigado colonial que desmancha na boca iguais os servidos em cafés coloniais

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    O bolo amanteigado você prepara com facilidade e fica simplesmente dos deuses! Essa delícia, típica da cozinha de vó, tem uma textura tão macia e fofinha, que chega a desmanchar na boca. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, esse bolo vai encantar a todos. Então não perca tempo, confira a receita e faça o maravilhoso bolo amanteigado que será um sucesso em sua casa!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo amanteigado

    Para a receita do bolo amanteigado, os ingredientes necessários são: ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que iremos adicionar por último, misturando com uma colher. Vamos distribuir a mistura em uma forma e assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio. Depois, vamos deixar amornar para desenformar. Prontinho você já pode servir e degustar seu sensacional bolo amanteigado. Aproveite essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de bolo amanteigado

    • 5 ovos inteiros
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Coloque na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
    2. Acrescente as essências de baunilha e de amêndoa, tornando a bater.
    3. Ainda batendo sem parar, adicione aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
    4. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
    5. Distribua a mistura em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
    7. Deixe amornar para desenformar e sirva essa delícia de bolo amanteigado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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