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Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa

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    Bolinho de nó da vovó é uma gostosura que lembra a infância de todo mundo. Uma textura macia regada com uma calda doce unida à crocância do coco ralado tornar o bolinho de nó da vó uma delícia que não dá para resistir! Faça hoje mesmo e com certeza não vai sobrar nada na travessa!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolinho de nó

    Para fazer o bolinho de nó da vovó, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto a farinha de trigo que será adicionada até o ponto de enrolar. Vamos sovar bem e deixar a massa do bolinho de nó da vovó descansar até dobrar de volume. Iremos modelar rolinhos e fazer nozinhos com a massa. Assar em forno médio até ficarem douradinhos. Retirar do forno e mergulhar na calda de água e açúcar até umedecer bem o bolinho de nó da vovó e em seguida passar no coco ralado. E estará prontinho o mais gostoso bolinho de nó!

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    Ingredientes da receita de bolinho de nó

    Para o bolinho

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 copos (americano) de leite morno
    • farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)

    Para a calda

    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 2 copos (americano) de água
    • coco ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.

    Do bolinho

    1. No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
    2. Despeje a mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
    3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
    4. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
    5. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
    7. Retire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
    8. Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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