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Bolinho de mandioca crocante recheado com calabresa muito saboroso e fácil de fazer

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    Bolinho de mandioca é um clássico petisco de boteco e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso com uma textura crocante por fora e macia por dentro que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolinho de mandioca e só faz!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolinho de mandioca 

    Para fazer bolinho de mandioca iremos precisar de calabresa, mandioca, mussarela ralada, cream cheese, sal, orégano e azeite. Vamos primeiramente cozinhar a mandioca até ficar bem macia, depois de cozidas amassar com um garfo e temperar com sal e orégano. Em seguida iremos pegar porções de massa e modelar o bolinho de mandioca, abrindo a massa na palma da mão, rechear com cream cheese, mussarela ralada e calabresa frita.  Fechar bem, passar o bolinho de mandioca na farinha de trigo, no ovo batido e empanar na farinha panko. Fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e se deliciar com essa gostosura de bolinho de mandioca!

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    Ingredientes da receita de bolinho de mandioca 

    Para a massa 

    • ½ gomo de calabresa cortada em cubinhos
    • ½ kg de mandioca 
    • Mussarela ralada e cream cheese a gosto 
    • Sal e orégano a gosto 
    • Azeite para fritar a gosto 
    • Água q.b. para cozinhar as mandiocas

    Para empanar

    • Ovo
    • Farinha de trigo 
    • Farinha panko ( farinha de rosca japonesa)
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Cozinhe as mandiocas com bastante água até ficarem macias. Assim que estiverem cozidas, escorra a água, coloque numa vasilha e amasse com um garfo ainda quentes.
    2. Polvilhe orégano a gosto, o sal e misture bem para agregar. Reserve. 
    3. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a calabresa e frite bem até dourar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 
    4. Pegue uma porção da massa de mandioca, amasse levemente e abra na palma da mão. Disponha o cream cheese, a mussarela e a calabresa. 
    5. Feche a massa, modelando o bolinho e vedando bem. Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e empane na farinha panko.
    6. Repita o processo com o restante da massa de mandioca. Frite o bolinho em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. 
    7. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
    8. E o bolinho de mandioca mais top das galáxias ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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