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Bolinho de limão com cobertura feito de maneira bem simples e fica com um sabor incrível

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    Você prepara o bolinho de limão de forma rápida, simples, fácil e econômica e o resultado é um bolinho que mescla a refrescância e o azedinho do limão com a doçura da cobertura incrível de leite condensado. Esse bolinho, que tem a textura super macia, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita, faça essa gostosura de bolinho de limão e receba os elogios!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolinho de limão

    Para o bolinho de limão, primeiramente vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, com exceção da farinha, o fermento e as raspas de limão, que serão acrescentados por último. Vamos assar o bolinho em forno médio, por 20 a 25 minutos, em seguida desenformar e cobrir com a cobertura. Então você já pode deliciar-se com o magnífico bolinho de limão, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolinho de limão

    Para o bolinho

    • 2 ovos inteiros
    • 1 copo de iogurte natural (170 g)
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • ½ lata de leite condensado
    • raspas de limão (para decorar)
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Em um recipiente misture o leite condensado com o suco de limão, mexendo com um fouet e reserve.

    Do bolinho

    1. Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o suco de limão e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
    2. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição até incorporar.
    3. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando levemente.
    4. Coloque a massa em uma forma para cupcakes ou forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
    5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
    6. Tire do forno e aguarde esfriar, depois retire os bolinhos da forma, coloque a cobertura e decore com as raspas de limão.
    7. Pronto, seu maravilhoso bolinho de limão já pode ser servido, aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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