Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de chuva simples uma delícia para acompanhar sua bebida quente favorita

    Publicidade

    Você já provou bolinho de chuva? Essa é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira, que faz sucesso em qualquer época do ano! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer um bolinho de chuva simples e sequinho, que fica perfeito para acompanhar o seu café ou chá. Confira a receita do Canal Receitas simples e fáceis e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!

    Publicidade

    Como fazer bolinho de chuva 

    Para a receita de bolinho de chuva, precisaremos de: sal, farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e fermento em pó. Iremos pegar uma vasilha e misturar os ingredientes todos da massa, com exceção do fermento, que vamos misturar por último. Vamos aquecer o óleo e fritar o bolinho de chuva, sempre em fogo baixo, para fritar completamente e não ficar cru no seu interior. Vamos tirar do fogo, colocar em papel-toalha para tirar o excedente de óleo e acomodar em uma travessa. Prontinho, sirva e deguste seu fantástico bolinho de chuva! Bom apetite!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolinho de chuva

    • óleo para fritar (o quanto baste)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 2 ovos inteiros 
    • 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo 
    • ½ copo (requeijão) de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente. Junte o açúcar, o sal e o leite e mexa mais um pouco para ficar homogêneo. 
    2. Adicione a farinha de trigo, gradualmente, e misture bem a cada vez. Coloque o fermento em pó e mexa para integrar. 
    3. Com uma colher, pegue uma parte da massa e frite em óleo quente, em fogo baixo. Repita com a massa toda, até terminar. 
    4. Dica: a cada bolinho, umedeça a colher no óleo para que a massa não fique grudada na colher. 
    5. Tire da panela e escorra o excesso de óleo em papel-toalha. 
    6. Sirva e saboreie esse maravilhoso bolinho de chuva bem quentinho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade