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Bolinho de carne de feira esse bolinho fez muito sucesso nos anos 90 e é uma delícia

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    O bolinho de carne é mais um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Pensa num bolinho de carne incrivelmente crocante por fora e muito macio e delicioso por dentro. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora essa delícia que é impossível comer um só!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolinho de carne 

    Para fazer bolinho de carne iremos utilizar pãozinho umedecido, creme de cebola em pó, carne moída, sal, alho, pimenta do reino, e temperos a gosto, orégano, pimentão ralado e cheiro verde. Vamos adicionar todos os ingredientes na carne moída e misturar muito bem com as mãos. Em seguida iremos modelar o bolinho de carne em formato de discos, passar na farinha de trigo, depois no ovo batidos e empanar na farinha de rosca. Na sequência vamos fritar em óleo bem quente, dourando de todos os lados. Remover o excesso de óleo em papel absorvente e servir em seguida o mais gostoso bolinho de carne da vida!

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    Ingredientes da receita de bolinho de carne 

    Para a carne 

    • 1 pãozinho umedecido no leite 
    • 30 gramas de creme de cebola em pó
    • 700 gramas de carne moída 
    • Sal, alho, pimenta do reino e temperos a gosto 
    • ½ pimentão ralado 
    • Cheiro verde picadinho a gosto 
    • Orégano a gosto 

    Para empanar

    • 3 ovos batidos 
    • 2 copos(americano) de farinha de rosca 
    • 2 copos(americano) de farinha de trigo 
    • Óleo para fritar q.b.
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    Modo de preparo

    Da carne 

    1. Numa tigela coloque a carne moída e adicione o sal, alho, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto, creme de cebola em pó, pimentão ralado e cheiro verde picadinho.
    2. Misture tudo muito bem com as mãos, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o pão umedecido no leite (escorra o excesso do leite antes de colocar) e misture um pouco mais para agregar à mistura. 
    3. Pegue uma porção e modele o bolinho em formato de disco. Faça isso com toda a carne moída temperada até terminar.
    4. Passe cada disco modelado na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca para finalizar. 
    5. Frite os bolinhos em óleo bem quente e fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Retire, remova o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
    6. E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de carne!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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