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Bolinho de carne assado delicioso saudável e perfeito para a refeição de toda a família

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    Pensa num bolinho de carne que não utiliza nem batata, nem farinha nem ovo! E mesmo assim fica extremamente delicioso e perfeito para ser servido num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de carne e você vai gostar tanto que fará toda semana!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolinho de carne 

    Para fazer bolinho de carne vamos precisar de repolho, cenoura, cebola, água, sal, pimenta do reino e azeite.  Iremos refogar todos os ingredientes dessa primeira mistura do bolinho de carne e deixar esfriar. Para temperar a carne moída iremos precisar de carne moída, alho, pimenta calabresa, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Iremos temperar a carne e modelar o bolinho de carne seguindo corretamente a sequência do passo a passo dessas etapas de preparo. Dispor numa frigideira com um fio de azeite, deixar dourar levemente o bolinho de carne dos dois lados, transferir para uma assadeira, cobrir com o molho de tomate e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e o mais sensacional bolinho de carne do planeta ficou pronto!

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    Ingredientes da receita de bolinho de carne 

    Para o repolho

    • 1 repolho pequeno fatiado 
    • 1 cenoura ralada
    • 1 cebola picada
    • 50 ml de água 
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Azeite a gosto 

    Para a carne moída

    • 1 kg de carne moída
    • 6 dentes de alho
    • 1 colher(café) de pimenta calabresa seca
    • 1 colher(café) de sal 
    • 1 pitada de páprica picante 
    • Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • Azeite a gosto 
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    Modo de preparo

    Do repolho

    1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura, leve ao fogo médio, e refogue bem. 
    2. Acrescente o repolho, o sal e a pimenta do reino, e a água. Misture bem e deixe refogar e cozinhar bem. Se for necessário coloque mais água. 
    3. Deixe esfriar e reserve. 

    Da carne moída 

    1. Numa tigela coloque a carne moída, a páprica, a calabresa seca, o cheiro verde, o tempero baiano, o alho amassado e o sal. 
    2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos. Acrescente o refogado de repolho que deve estar morno e misture bem para obter uma massa.
    3. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho. Faça isso com todo o restante da massa de carne moída. 
    4. Coloque os bolinhos numa frigideira com um fio de azeite, e leve em fogo baixo para dourar levemente dos dois lados.  Faça isso com todos os bolinhos.
    5. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, cubra com molho de tomate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
    6. Retire do forno, e se delicie com esse incrível bolinho de carne.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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