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Bolinho de carne assada que aprendi na época que trabalhei naquela lanchonete famosíssima

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    Bolinho de carne assada que aprendi na época que trabalhei naquela lanchonete famosíssima

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bolinho de carne assada que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolinho de carne assada sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bolinho de carne assada

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • Farinha de rosca para empanar;
    • 500 gramas de sobras de carne assada;
    • 1 cebola grande picadinha;
    • Salsinha a gosto;
    • 3 ovos;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • Sal a gosto.
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    Modo de Preparo:

    1. Primeiramente, utilizando um processador ou no liquidificador, ponha as sobras de carne, a salsa e a cebola, e coloque pra bater até que vire uma pastinha.
    2. Mas lembre-se de sempre pausar seu liquidificador para mexer com uma colher, isso evita a força muito o motor do liquidificador.
    3. Logo após, despeje a mistura da carne em uma panela e leve ao fogo.
    4. Em seguida, acrescente 1 ovo, sal a gosto e o azeite, misture tudo muito bem.
    5. Então, pegue a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos na panela e continue mexendo sem parar até dar o ponto.
    6. Assim que a massa de carne se desgrudar do fundo da panela, e estiver mais firme, significa que está bom.
    7. Logo após, transfira essa massa para uma tigela e aguarde esfriar completamente.
    8. Então, depois molhe as mãos e pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, passe no ovo e depois na farinha de rosca.
    9. Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe esquentar bem, então frite os croquetes de carne assada até dourar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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