O que você acha de aprender a preparar um maravilhoso bolinho de batata? Essa gostosura recheada com muçarela, tem um preparo fácil e prático e vai conquistar a todos! Você pode servir como aperitivo, acompanhando uma de suas refeições ou colocar na lancheira das crianças, será um sucesso! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o divino bolinho de batata, que tos vão amar!
Como fazer bolinho de batata
Para a receita de bolinho de batata, vamos iniciar amassando as batatas numa vasilha, juntando na sequência: o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, pimenta-do-reino, orégano e sal, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos. Vamos retirar pedaços pequenos da massa, e moldar bolinhas nas mãos, abrindo e colocando cubinhos de muçarela, para rechear. Faremos isso até acabar a massa. Iremos fechar bem, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, escorrendo a gordura em papel-toalha. Pronto! Sirva e saboreie seu incrível bolinho de batata!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- queijo muçarela em cubos para rechear o quanto baste
- 3 batatas cozidas
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente amasse as batatas numa tigela e em seguida, acrescente: o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, pimenta-do-reino a gosto, orégano e sal, mexendo primeiramente com o auxílio de uma colher e depois literalmente, com as mãos na massa, amassando bem, até ficar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha na mão, abra e adicione um cubinho de muçarela para rechear, fechando bem.
- Passe na farinha de rosca e vá colocando num prato. Faça isso com toda a massinha, até acabar.
- Aqueça óleo numa panela e frite os bolinhos, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com seu magnífico bolinho de batata! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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