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Bolinho de batata assado e feito com poucos ingredientes muito melhor que batata frita

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    Que tal fazer um bolinho de batata que é mais gostoso que batata frita? Essa gostosura de bolinho traz crocância e cremosidade ao mesmo tempo, um tira-gosto bem saboroso e prático de preparar. Não perca tempo, confira a receita, e faça o espetacular bolinho de batata, que deixará todo mundo com água na boca!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolinho de batata

    Para o bolinho de batata, utilizaremos: muçarela ralada, batata, água, sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha picada e maisena. Começaremos cozinhando a batata na água, e após cozida, vamos utilizar um garfo para amassar, até atingir o ponto de purê. Na sequência, juntaremos os outros ingredientes e vamos amassar bem até soltar das mãos. Em seguida, iremos modelar rolinhos com a massa, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, usaremos óleo para pincelar os rolinhos, e levaremos para assar durante meia hora. Vamos tirar do forno, servir seu espetacular bolinho de batata e saboreá-lo quentinho! 

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    Ingredientes da receita de bolinho de batata

    • salsinha picada (a gosto) 
    • óleo para untar (o quanto baste)
    • 500g de batata 
    • 10 colheres (sopa) de maisena 
    • 100g de muçarela ralada 
    • 1 colher (chá) de sal 
    • 1 litro de água 
    • 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino 
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    Modo de preparo

    1. Adicione em uma panela as batatas já sem a casca e fatiadas em rodelas grossas. Acrescente a água e coloque em fogo alto, cozinhando bem. 
    2. Tire do fogo, escoe a água, ponha numa vasilha e esmague bem com o auxílio de um garfo, até formar um purê. 
    3. Junte a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a muçarela, a maisena e o sal. Mexa tudo super bem com as mãos até formar uma massa lisinha e uniforme. 
    4. Se a mistura estiver “colando” nas mãos, junte mais um pouco de maisena. 
    5. Retire pedaços de massa e faça rolinhos, dando-lhes o formato de canudos. 
    6. Acomode os canudos de massa em uma assadeira ligeiramente untada com óleo, e então pincele todos com óleo.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 
    8. Tire do forno, sirva e deguste seu magnífico bolinho de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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