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Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de arroz recheado com carne moída sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Bolinho de arroz recheado com carne moída

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

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    Ingredientes:

    Ingredientes para a massa:

    • 2 xícaras de arroz lavado
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de manteiga/margarina derretida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras de água quente

    Ingredientes para o recheio:

    • 400 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Tempero próprio para carne a gosto

    Ingredientes para empanar:

    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar
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    Modo de preparo

    • Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água quente, o sal tampe e cozinhe em fogo baixo.
      Após o cozimento, transfira para uma tigela (ou bacia) e deixe esfriar um pouco.
    • Enquanto isso, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar murcha e transparente.
    • Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero próprio para carne a gosto.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar nem queimar no fundo da panela.
    • Sobre o arroz cozido, coloque a manteiga derretida e os ovos e três ovos.
    • Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
    • Forre um potinho de sobremesa (ou bowl pequeno) com plástico filme, distribua o arroz de maneira uniforme, seguindo o molde do recipiente.
    • Recheie com uma a duas colheres de carne moída, embrulhe bem e modele no formato de um bolinho ou semelhante a uma coxinha.
    • Dica: você pode simplificar, colocando o arroz em cima de um pedaço de plástico filme, recheado e fechando, modelando um bolinho.
    • Em um bowl, bata 3 ovos e misture com o amido de milho até não haver grumos.
    • Mergulhe a bolinha de arroz na mistura de ovos e amido, em seguida passe a bolinha na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar, como se estivesse fritando uma coxinha.
      Retire as bolinhas fritas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
    • Está pronto! Aproveite!
    • Sugestão: você pode utilizar sobras de arroz também.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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