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Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem, em casa todo mundo adorou

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    Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem, em casa todo mundo adorou

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de arroz recheado sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Bolinho de arroz recheado

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 150 gramas de mussarela ralada;
    • 1 ovo;
    • 1 ½ xícara(chá)de arroz cozido;
    • ½ xícara(chá) de calabresa ralada;
    • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó;
    • ½ colher(chá) rasa de sal;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • 5 colheres(sopa) de maisena;
    • 2 colheres(sopa) de salsinha picada.

    Ingredientes Recheio:

    • 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos.

    Ingredientes Empanar:

    • 1 ovo batido;
    • ½ xícara(chá) de farinha de rosca;
    • Óleo para fritar q.b.
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    Como Fazer Bolinho de arroz recheado:

    1. Numa tigela coloque o arroz, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa ralada, o fermento, o sal, a pimenta do reino, a maisena e a salsinha picada.
    2. Misture tudo muito bem amassando bem com as mãos os ingredientes para incorporar.
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    Como Fazer Montagem:

    1. Pegue uma porção de massa, abra a palma da mão, coloque um cubinho de mussarela, e feche modelando o bolinho.
    2. Passe o bolinho no ovo batido e empane na farinha de rosca. Repita esse processo com toda a massa.
    3. Frite os bolinhos numa panela com óleo bem quente, em fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
    4. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
    5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolinho de arroz recheado!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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