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Bolinho de arroz com queijo evite o desperdício e prepare esse bolinho de arroz recheado delicioso

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    Se você provar esse bolinho de arroz com queijo que vamos te ensinar a fazer, eu tenho certeza que você vai adorar, querer fazer sempre para a família e os amigos, que ficarão igualmente impressionados. Faça hoje mesmo esse bolinho de arroz com queijo da Isamara Amâncio e conquiste elogios de todos que comerem!

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    Como fazer bolinho de arroz com queijo

    Essa espetacular receita é muito simples de ser feita, além de ser extremamente deliciosa. Esse bolinho ainda pode ser feito aquele arroz que sobrou da última refeição, então é também uma receita para aprender a reutilizar os alimentos e assim evitar o desperdício. Para começar, misturamos numa tigela arroz pronto, ovo, muçarela, calabresa, fermento, amido de milho e temperamos com sal e pimenta. Depois de temperar, agora é só modelar os bolinhos, rechear com muçarela em cubinhos e então empanar em ovo e farinha de trigo, para enfim fritar em óleo quente!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolinho de arroz com queijo

    Para o bolinho

    • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
    • 1 ovo
    • 150g de muçarela ralada
    • ½ xícara de chá de linguiça calabresa ralada
    • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
    • ½ colher de chá de sal
    • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
    • 5 colheres de sopa rasas de maisena
    • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
    • 100g de muçarela em cubinhos (para rechear)

    Para empanar e fritar

    • 1 ovo batido  
    • ½ xícara de chá de farinha de rosca
    • óleo (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione o arroz, o ovo, a muçarela ralada, a calabresa, o fermento, o sal, a pimenta, a maisena e a salsinha. Misture bem e amasse até formar uma massa.
    2. Com a massa, abra discos do tamanho da palma da mão.
    3. Preencha com um cubo de muçarela e feche bem, tirando todo o ar.
    4. Empane os bolinhos, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
    5. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
    6. Depois de fritar, deixe um pouco sobre uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
    7. Sirva seus incríveis bolinhos de arroz!

    Dica: para um bolinho ainda mais sequinho e crocante, utilize farinha panko no lugar da farinha de rosca.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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