Que tal fazer um bolinho de arroz assado que vai ficar bem gostoso, sendo muito simples de preparar? Essa receita sensacional, fará sucesso em sua mesa, você vai evitar a fritura e o resultado será um bolinho com uma casquinha crocante e dourada por fora e cremoso por dentro. Confira a receita do Canal Da Terra, e faça o apetitoso bolinho de arroz assado, que é espetacular!
Como fazer bolinho de arroz assado
Para preparar o bolinho de arroz assado, vamos bater o ovo e o creme de leite numa vasilha com um fouet. Em seguida, juntaremos o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, batendo novamente, colocando então o arroz, mexendo mais uma vez. Iremos adicionar gradualmente a farinha de trigo, misturando sempre com o fouet, até chegar no ponto da massa, que deve ser consistente. Colocaremos o fermento e vamos misturar, moldando os bolinhos com uma colher e acomodando numa assadeira já untada com óleo, assando por uns 40 minutos. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de arroz assado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- meia cebola grande ralada
- uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- outros temperos (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- 1 colher (chá) de sal
- meia caixinha de creme de leite (100g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo grande inteiro
Modo de preparo
- Bata ligeiramente numa vasilha o ovo e o creme de leite com um fouet.
- Junte o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o auxílio de um fouet. Desejando, coloque mais temperos de sua preferência.
- Acrescente o arroz cozido, misturando bem.
- Junte gradualmente a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
- Essa massa tem um ponto firme, sem nenhum líquido e você consegue modelar facilmente com o auxílio de uma colher. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, suavemente.
- Unte uma assadeira com óleo, e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, acomodando na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250°C, usando dourador nos minutos finais, ou, caso o seu fogão não tenha, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
- Quando retirar do forno, estando os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, que dará brilho.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de arroz assado!
Algumas dicas adicionais:
Você pode usar o arroz que ficou do dia anterior ou preparar um novo.
Depois de fazer a massa, se desejar, você pode acrescentar pedaços de queijo ou de linguiça calabresa, conforme a sua preferência, mexendo bem antes de modelar.
Você também pode preparar na Air Fryer.
O volume da xícara é: 240ml.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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