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Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar

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    A bolachinha de nata é uma clássica guloseima que além de ter uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de nata e faça hoje, você vai gostar tanto que vai querer repetir a dose toda semana!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolachinha de nata

    Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os secos. Em seguida vamos misturar bem as gemas com a nata para homogeneizar. Adicionar à mistura dos secos e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Levar para gelar por 1 hora, retirar a massa da bolachinha de nata, modelar rolinhos, cortar em quadrados, dispor numa assadeira, apertar cada bolachinha de nata com um garfo, levar para o freezer por 10 minutos, e assar por 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com a mais espetacular bolachinha de nata do planeta!

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    Ingredientes da receita de bolachinha de nata 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 200 gramas de nata 
    • 2 gemas 
    • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
    • 1 pitada de sal 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture bem e reserve. 
    2. Em outra vasilha coloque as gemas e a nata e misture muito bem para homogeneizar.
    3. Despeje essa mistura na tigela reservada com os secos e misture até o ponto de amassar. 
    4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
    5.  Coloque num saco plástico e leve para geladeira por 1 horas. Retire e pegue uma porção de massa, modele um rolinho e   corte em pequenos quadrados. 
    6. Faça isso com toda a massa, e disponha numa assadeira forrada com tapete teflon ou papel manteiga, aperte cada bolachinha com um garfo, e leve para o freezer por 10 minutos.
    7. Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado. 
    8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
    9. E a mais gostosa bolachinha de nata ficou pronta, Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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