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Bolachinha caseira de leite condensado com farinha de trigo perfeita para servir com café ou chá

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    A bolachinha caseira de leite condensado é uma guloseima deliciosa perfeita para ser saboreada num chá da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolachinha caseira de leite condensado e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! É totalmente demais!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolachinha caseira de leite condensado

    Para fazer bolachinha caseira de leite condensado iremos utilizar leite condensado, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de bolachinha caseira de leite condensado, exceto metade da farinha de trigo que será adicionada aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar a bolachinha caseira de leite condensado, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido ou até a base ficar dourada. Retire do forno e sirva essa gostosura de bolachinha caseira de leite condensado!

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    Ingredientes da receita da bolachinha caseira de leite condensado 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque metade da farinha de trigo (2 xícaras), o fermento, a manteiga ou margarina, e o leite condensado. Misture tudo muito bem para incorporar. 
    2. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, e amasse bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
    3. Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha, depois um retângulo achatado, ou como preferir. 
    4. Faça isso com toda a massa até terminar, e disponha as bolachinhas numa assadeira untada e enfarinhada. 
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos até a base ficar dourada. 
    6. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de bolachinha caseira de leite condensado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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