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Bisteca assada no forno com batatas uma receita simples e deliciosa para o dia a dia

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    Bisteca assada é uma deliciosa sugestão para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bisteca assada, faça e você vai se apaixonar por essa maravilha! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bisteca assada 

    Para fazer bisteca assada iremos precisar de cebola, alho, bistecas de porco, suco de 1 limão, molho de tomate, maionese, açafrão, tempero baiano, batatas e sal. Primeiramente iremos temperar as bistecas, conforme as orientações, e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência do preparo da bisteca assada, vamos dispor as bistecas marinadas numa assadeira, adicionar as batatas cortadas em cubos, seguindo o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar a bisteca assada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Remover o papel alumínio e deixar dourar por mais 20 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedacinho suculento desse espetáculo de bisteca assada!

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    Ingredientes da receita de bisteca assada 

    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • 1 kg de bistecas de porco (carré)
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
    • 1 colher(sopa) de maionese
    • 1 colher(café) de açafrão
    • 1 colher(café) de tempero baiano
    • 2 batatas
    • Sal a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque as bistecas, o suco do limão, o alho amassado, o sal, o tempero baiano, o açafrão e o molho de tomate.
    2. Misture tudo muito bem com as mãos para distribuir todos os temperos. Adicione a cebola picada e misture um pouco mais. Deixe marinar por 30 minutos.
    3. Disponha as bistecas marinadas numa assadeira, deixando espaço entre elas para colocas as batatas. 
    4. Adicione na tigela onde estavam as bistecas e adicione ao restante do tempero a maionese. Misture bem, acrescente as batatas em cubos e sal a gosto. 
    5. Mexa bem para incorporar e coloque as batatas na assadeira junto com as bistecas. 
    6. O tempero que sobrou na tigela coloque por cima das bistecas. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos. 
    7. Remova o papel alumínio, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos para dourar. 
    8. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de bisteca assada.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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