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Bisnaguinha caseira de leite fica igual as vendidas nos mercados perfeita para o café ou lanche

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    A bisnaguinha é uma paixão de todos, das crianças aos adultos. Com uma massa fofinha, uma cor dourada e um gosto inigualável, essas bisnaguinhas caseiras nem se comparam com as que você pode encontrar no mercado, ainda mais quando estão quentinhas! Experimente!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bisnaguinha caseira

    Para fazer essa bisnaguinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, leite, óleo, manteiga, açúcar, sal, farinha de trigo, e fermento biológico seco. O modo de preparo é bem simples: primeiro, batemos leito, óleo, manteiga e açúcar em um liquidificador. Adicionamos o fermento biológico seco e batemos no modo pulsar. Despejamos em uma tigela e incorporamos o trigo. Adicionamos o sal e sovamos bem, deixando a massa descansar em seguida. Modelamos as bisnaguinhas, deixamos a massa descansar mais um pouco, pincelamos as gemas e assamos por 30 minutos. Depois é só comer elas ainda quentinhas!

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    Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • ~600 g de farinha de trigo
    • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
    • 2 gemas batidas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador coloque o leite morno, o óleo, a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo.
    2. Adicione o fermento biológico seco e bata aos pouquinho no modo “pulsar”, até dissolver.
    3. Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. No começo misture com uma colher de pau e depois utilize as mãos.
    4. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal e sove bem.
    5. Envolva a massa com uma fina camada de óleo e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.
    6. Porcione a massa e modele as bisnaguinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra novamente com o pano, até dobrar de volume.
    7. Pincele as gemas sobre os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
    8. Pronto! Agora é só se deliciar com essas delícias de bisnaguinhas!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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