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Biscoito de polvilho sem erro uma receita mineira fácil de preparar para você servir com cafezinho

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    O biscoito de polvilho, é também conhecido como chimango. Independentemente do nome o que realmente importa é que é super saboroso e perfeito para ser saboreado num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor biscoito de polvilho da vida!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer biscoito de polvilho 

    Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce e sal. Primeiramente iremos misturar numa panela a água, o sal, o óleo e o leite e levar ao fogo até ferver. Dispor o polvilho numa tigela e escaldar com a mistura obtida no fogo. Misture para agregar e deixe esfriar. Em seguida adicione os ovos e misture muito bem com as mãos para homogeneizar. Nessa etapa, a massa estará pegajosa, mas basta lavar as mãos e não grudará mais. Vamos modelar o biscoito de polvilho, dispor numa assadeira untada com óleo, e assar por 30 minutos. E o mais gostoso e espetacular biscoito de polvilho ficou pronto! Bora saborear!

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    Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

    • 2 ovos 
    • 150 ml de óleo 
    • 150 ml de leite
    • 150 ml de água
    • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
    • 2 colheres(chá) de sal 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
    2. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a mistura de água+leite+óleo+sal bem quente, para escaldar o polvilho.
    3. Mexa com uma colher para incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, em seguida, adicione os ovos, e misture bem com as mãos. 
    4. Nessa etapa parece que deu errado, mas continue pois está tudo correto. Não adicione mais polvilho, mesmo que esteja bem pegajosa. 
    5. O segredo para que a massa não grude mais nas mão é apenas “lavar as mãos”. Isso mesmo, lave as mãos e toque na massa e você vai perceber que não gruda mais. 
    6. Modele os biscoitos como preferir, bastõezinhos ou bolinhas. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo. 
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
    8. Retire do forno, e agora é só saborear esse sensacional biscoito de polvilho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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