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Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

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    O biscoito de polvilho frito é um tipo de gostosura deliciosa mas muita gente tem receio de fazer por ter receio que o biscoito de polvilho frito estoure. Confira a versão dessa receita e você vai poder fazer essa maravilha sem problemas. Faça hoje e surpreenda-se com o resultado divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer biscoito de polvilho frito

    Para fazer biscoito de polvilho frito vamos precisar de ovos, leite, água, óleo, polvilho azedo, açúcar e sal. Iremos ferver o leite, a água e o óleo para depois “escaldar” o polvilho já previamente misturado com o sal e o “açúcar”. Teremos que deixar esfriar para acrescentar os ovos e amassar até obter o ponto correto. Em seguida modelar o biscoito de polvilho frito e dispor numa panela com óleo “frio” e só depois levar ao fogo para fritar seguindo o passo a passo. Para que o biscoito de polvilho frito não estoure, é fundamental colocar “açúcar” na massa e dispor o biscoito em óleo “frio” antes de levar ao fogo. E agora é só se deliciar com essa maravilha de biscoito de polvilho frito!

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    Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

    • 2 ovos
    • 90 ml de leite 
    • 90 ml de água
    • 60 ml de óleo
    • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 
    • 1 colher(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) rasa de sal 
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    Modo de preparo

    1. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio até ferver. 
    2.  Numa tigela coloque o polvilhe, o sal e o açúcar (1ª. regra para o polvilho não estourar).
    3. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse é o processo de “escaldar’ o polvilho. 
    4. Deixe esfriar muito bem, e adicione 1 ovo, e misture bem com as mãos. Coloque o outro ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
    5. O ponto correto é de uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos. Caso a massa fique muito mole coloque mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais ovo.
    6. Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões.
    7. Vá dispondo dentro de uma panela, fora do fogo e com o óleo “frio” (2ª. regra para que o biscoito não estoure.
    8. Coloque pequenas quantidades, porque eles irão crescer.
    9. Leve ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a subir na superfície diminua o fogo.
    10. Deixe dourar de todos os lados, retire o excesso de óleo em papel toalha. E disponha numa travessa.
    11. Para fritar a segunda remessa, espere o óleo esfriar por completo, e repita todo o processo.
    12. E um maravilhoso biscoito de polvilho frito acaba de ficar pronto! Sirva-se!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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