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Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

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    Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Biscoito de natal em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Biscoito de natal com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Biscoito de natal

    Abra um ovo cru e misture com manteiga, mel, canela, gengibre, cravo e baunilha em pó para criar uma massa lisa. Adicione a quantidade de farinha necessária para misturar bem a massa. Use um cortador de biscoitos ou outra superfície plana para evitar que a massa de um lado se quebre. Esta massa pode ser usada para a próxima criação de biscoitos. Ao cobrir os biscoitos, comece decorando-os cuidadosamente da maneira que desejar. Depois de colocar os biscoitos cobertos de glacê em um arranjo, insira um barbante no topo para uso posterior.

    Ingredientes:

    Massa:

    • noz moscada a gosto;
    • ¼ xícara(chá) de açúcar refinado;
    • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel;
    • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
    • 1 ovo;
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
    • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g);
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 colher (café) de cravo moído;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
    • 1 colher (chá) de canela em pó.

    Glacê:

    • 1 clara;
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
    • 1 colher (chá) de suco de limão.
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    Como Fazer Biscoito de natal:

    1. Em um recipiente adicione o ovo, a manteiga, mel, açúcar, canela, gengibre, cravo, essência de baunilha e noz moscada moída na hora a gosto, mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
    2. Aos poucos comece a acrescentar a farinha, misturando lentamente para não embolorar. Nesse momento, acrescente também o bicarbonato de sódio.
    3. Continue incorporando a farinha e mexendo até que ela fique pesada demais para mexer com a colher, daí, basta começar a incorporar a farinha com as mãos.
    4. Quando a massa chegar ao ponto correto, parecido com a de um pão, amanteigada, porém macia e sem grudar nas mãos pare de acrescentar farinha.
    5. Coloque um plástico sob a mesa e separe um pedaço da massa, comece a abrir até ficar com mais ou menos 1 cm de altura, com a ajuda de um rolo.
    6. Ainda envolta no plástico coloque sobre uma superfície dura e plana, e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
    7. Passado o tempo, retire a massa do plástico e corte com um cortador de biscoitos no formato que desejar.
    8. Para aproveitar o máximo da massa, use o cortador de maneira rente para que a massa do lado não rache e possa ser usada no próximo corte.
    9. Coloque os biscoitos em uma forma baixa cuidadosamente e no alto deles faça um furinho para poder passar a cordinha para a árvore ou organização depois.
    10. Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até a base dourar levemente.
    11. Passado o tempo, retire do forno e reserve.

    Glacê real:

    1. Em uma vasilha despeje as claras de ovo e bata até fazer bastante espuma, logo em seguida, aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
    2. Logo depois coloque o suco de limão e bata até obter um creme consistente como claras em neve. Reserve.

    Montagem:

    1. Com o biscoito já frio, passe o seu glacê para um saquinho de confeiteiro com o bico bem fino e comece a decorar os biscoitos cuidadosamente, desenhando da maneira que desejar.
    2. Quando acabar, deixe o glacê secar por cerca de 40 minutos.
    3. Passado o tempo, embale da maneira que desejar!

    Dica: Para deixar seus biscoitos ainda mais bonitos, use corante em gel da cor que desejar para colorir os desenhos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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