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Biscoitinho mineiro delicioso que minha tia do interior me ensinou

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    Biscoitinho mineiro delicioso que minha tia do interior me ensinou

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Biscoitinho mineiro sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Biscoitinho mineiro

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 1kg de farinha de trigo;
    • 200g de manteiga;
    • 100g de queijo parmesão ralado;
    • 2 colheres de sopa de fermento químico;
    • 6 ovos com gemas separadas das claras;
    • 100g de açúcar;
    • Cobertura do Biscoitinho Mineiro;
    • 100g de coco ralado em flocos;
    • 200ml de água;
    • 300g de açúcar.
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    Modo de Preparo:

    1. Primeiramente, ligue o forno para aquecer enquanto prepara a massa dos biscoitos.
    2. Em seguida, pegue uma batedeira e bata as claras até obter o ponto de neve, e então acrescente as gemas e o açúcar.
    3. Bata até obter um creme homogêneo e fofo.
    4. Depois disso, adicione a manteiga, o queijo e o fermento e continue batendo por mais alguns minutos até misturar tudo.
    5. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco e misture com as mãos, mexendo sempre até que a massa desgrude das mãos.
    6. Se for necessário adicione trigo aos poucos até chegar ao ponto desejado.
    7. Então modele a massa fazendo rolinhos como se fosse fazer nhoque, e vá cortando em pedaços pequenos.
    8. Em seguida, coloque os biscoitos mineiro numa assadeira untada e leve para assar no forno médio por cerca de 20 minutos.
    9. Mas fique atenta pois eles assam muito rápido e o tempo varia muito de forno, por isso fique ligada.
    10. Quando perceber que estão douradinhos, desligue e tire do forno.
    11. Por fim, prepare a cobertura enquanto os biscoitos estiverem assando.
    12. Para isso você vai colocar o açúcar e a água numa panela e levar ao fogo médio até ficar um líquido denso e encorpado, então passe o biscoito na calda e em seguida passe no coco ralado.
    13. Armazene numa assadeira até secar a cobertura e esfriar e então pode servir em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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