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Biscoitinho mineiro simples e prático de preparar receita que aprendi com chefe mineiro

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    Biscoitinho mineiro é uma gostosura deliciosa, com uma textura tão macia que derrete na boca. Vai ser totalmente impossível comer um só. Confira o passo a passo da receita de biscoitinho mineiro e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! É uma delícia incrível!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer biscoitinho mineiro

    Para fazer biscoitinho mineiro iremos utilizar farinha de trigo, margarina, ovos, queijo parmesão ralado, açúcar e fermento em pó. Vamos primeiramente bater as claras em ponto de neve, e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada para dar o ponto de amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência iremos modelar rolinhos da massa de biscoitinho mineiro, cortar em pequenos pedaços como se fossem nhoques, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15 minutos. Retirar do forno e em seguida passar na calda de açúcar e depois no coco ralado. E agora é só se deliciar com esse sensacional biscoitinho mineiro!

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    Ingredientes da receita de biscoitinho mineiro

    Para o biscoitinho

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 300 gramas de margarina sem sal
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a calda

    • 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
    • 4 ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Numa panela coloque o açúcar, a água, e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
    2. Reserve.

    Do biscoitinho

    1. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve.
    2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
    3. Adicione o queijo parmesão ralado, o fermento e a margarina e bata um pouco mais.
    4. Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
    5. Divida porções da massa, faça rolinhos e corte em cubos pequenos.
    6. Disponha os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
    7. Retire do forno e, em seguida, passe na calda reservada e depois no coco ralado.
    8. E um maravilhoso biscoitinho mineiro acaba de ficar pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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