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Biscoitinho caseiro que derrete na boca é só misturar os ingredientes modelar e assar

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    Essa receita de biscoitinho do canal Caramelo Festas é uma delícia que tem uma textura tão maravilhosa que derrete totalmente na boca! Confira a receita e faça hoje mesmo e você vai comprovar essa maravilha de biscoitinho caseiro digno de muitos elogios!

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    Como fazer biscoitinho

    Para fazer biscoitinho caseiro, iremos precisar de polvilho doce, margarina ou manteiga, açúcar, raspas de limão e 3 gemas. Vamos misturar tudo numa tigela grande até o ponto de amassar, em seguida transferir para uma bancada e amassar bem até obter uma massa macia. Na sequência iremos modelar os biscoitinhos, modelando bolinhas e achatando com um garfo, ou rosetas com saco de confeitar com bico pitanga. Dispor numa assadeira, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar em potes, ou servir em seguida esse delicioso biscoitinho!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de biscoitinho

    • 500 gramas de polvilho doce
    • 300 gramas de margarina ou manteiga com sal
    • 200 gramas de açúcar
    • raspas de 1 limão
    • 3 gemas
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, coloque o polvilho, a manteiga ou margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão.
    2. Misture tudo muito bem para incorporar, até o ponto de amassar.
    3. Transfira para uma bancada e amasse até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
    4. Coloque a massa dentro de um saco plástico culinário para não ressecar.
    5. Modele os biscoitos de duas maneiras: 1 – coloque uma porção de massa num saco de confeitar com bico pitanga e vá modelando as rosetas diretamente na assadeira ou 2 – pegue uma porção de massa, faça um rolinho, corte em pedaços do mesmo tamanho, e modele bolinhas. Com um garfo achate todas as bolinhas para dar um charme.
    6. Leve para assarem forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
    7. Retire do fogo, deixe esfriar sobre uma grade para não umedecer a base dos biscoitos.
    8. Essa receita rende em média 90 biscoitinhos. Mantenha num pote bem fechado para maior durabilidade.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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