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Biscoitinho amanteigado de 3 ingredientes com recheio de goiabada para servir com chá ou café

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    Pensa numa guloseima macia, e com uma textura de massa que derrete na boca. O biscoitinho amanteigado é tudo isso e muito mais. E a união dessa massa com a doçura da goiabada resulta no biscoitinho amanteigado mais incrível do planeta. Siga o passo a passo da receita e só faz!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer biscoitinho amanteigado 

    Para fazer biscoitinho amanteigado iremos precisar de manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento e açúcar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado, e amassar muito bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.na sequência vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa forma untada e enfarinhada, apertar o centro e colocar cubinhos de goiabada em cada bolinha. Assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido, retirar, deixar esfriar numa grade, empanar em açúcar refinado (opcional) e se deliciar com essa maravilha de biscoitinho amanteigado!

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    Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

    • 200 gramas de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
    • 3-4 colheres(sopa) de açúcar
    • 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos 
    • Açúcar refinado para empanar(opcional)
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, misture tudo muito bem com as mãos e amasse bem até obter uma massa lisa que não grude mais nas mãos.
    2. Obs.: corte os cubinhos de goiabada bem pequenos, para que ao assar, não transbordem dentro do forno.
    3. Modele uma bolinha com a massa e disponha numa forma untada e enfarinhada. Faça isso com toda a massa.
    4. Com o dedo indicador aperte o centro de cada bolinha, para fazer uma “caminha” para colocar o cubinho de goiabada. Repita o processo com todas as bolinhas. 
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. O ponto correto é o biscoitinho estar dourado na parte debaixo.
    6. Retire do forno disponha numa grande para esfriar, e em seguida empane no açúcar refinado. 
    7. Armazene em potes herméticos, ou se for faça e venda embale em saquinhos de celofane e feche com fitilho. 
    8. E o mais gostoso biscoitinho amanteigado ficou pronto! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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