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Bife com molhos e batatas, fica suculento, com um sabor delicioso

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    Bife com molhos e batatas, fica suculento, com um sabor delicioso

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Bife com molhos e batatas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bife com molhos e batatas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Bife com molhos e batatas

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 750 gramas de bife de contra filé (ou da carne que preferir);
    • 2 colheres de sopa de maionese;
    • 2 colheres de sopa de mostarda;
    • 1 colher de chá de páprica;
    • 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 4 dentes de alho triturados;
    • 1 cebola picada;
    • 1 tomate picado;
    • 1 pimentão verde picado;
    • 1 sachê de molho de tomate;
    • 2 batatas cortadas em pedaços médios;
    • cebolinha.
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    Como Fazer Bife com molhos e batatas:

    1. Para começar adicione 400 gramas de bife de contra filé (se quiser usar outra carne também pode usar a sua carne preferida para bife) em uma vasilha.
    2. Feito isso acrescente duas colheres de sopa de maionese, duas colheres de sopa de mostarda, uma colher de chá de páprica, meia colher de chá de pimenta do reino, uma colher de chá de sal e 4 dentes de alho triturados.
    3. Misture tudo muito bem.
    4. Após fazer esses passos, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
    5. Agora em uma frigideira adicione um pouco de azeite de oliva, deixe esquentar bem.
    6. Quando a frigideira já estiver quente adicione os bifes, deixe selar por aproximadamente 4 minutos de um lado, vire e deixe selar por mais 4 minutos do outro lado.
    7. Assim que os bifes já estiverem dourados, eles estarão no ponto ideal. Retire eles da frigideira, adicione em um prato e reserve.
    8. Agora na frigideira onde fritou os bifes, adicione uma cebola picada, um tomate picado, um pimentão verde picado, misture tudo muito bem e deixe refogar por aproximadamente 4 minutos.
    9. Feito isso adicione um sachê de molho de tomate de 340 gramas.
    10. Na vasilha da marinada, adicione 100 ml de água, mexa bem e em seguida adicione na frigideira.
    11. Feito isso adicione mais 100 ml de água e em seguida adicione os bifes que reservamos.
    12. Adicione também a salmoura que ficou no prato, tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
    13. Agora adicione duas batatas cortadas em pedaços médios e vá mexendo sempre para não grudar. Vamos deixar cozinhar até o molho reduzir e ficar bem consistente.
    14. Assim que o molho já estiver encorpado, está no ponto ideal.
    15. E ficou pronto o melhor bife do mundo, agora é só servir e se deliciar.
    16. E na hora de servir você pode servir só o bife com as batatas assim como preparamos ou pode usar a sua criatividade e servir com o acompanhamento que preferir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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