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Bife à rolê simples e prático que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia da semana

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    O bife à rolê ou braciola, é um prato muito simples, mas também extremamente saboroso e perfeito para aquela refeição com a família ou os amigos. A carne fica super saborosa, mais ainda por ser recheada com calabresa e cenoura. Além disso, essa receita de bife à rolê conta com um molho super delicioso! Você precisa experimentar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bife à rolê

    Para fazer essa receita, vamos utilizar alguns bifes de ponta de alcatra, mas você pode substituir pelo corte de sua preferência. Primeiro, vamos temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre. Depois de marinar alguns minutinhos, colocamos os bifes sobre uma tábua e recheamos com cenoura e calabresa, cortadas palitos ou tiras grossas. Depois de enrolar os bifes, vamos fixá-los com palitos de madeira. Agora levamos os bifes para dourar em uma panela de pressão, e depois acrescentamos cebola, tomate e um pouco d’água. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar. Depois é só abrir a panela, reduzir o caldo e ajustar o sal! 

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    Ingredientes da receita de bife à rolê

    • 8 bifes de ponta de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em palitos
    • 1 cenoura cortada em palitos
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • cheiro-verde a gosto
    • 2 xícaras de chá de água
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    Modo de preparo

    1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
    2. Abra os bifes e adicione um palito de cenoura e um de calabresa.
    3. Enrole e feche com dois palitos de madeira.
    4. Aqueça uma panela de pressão com óleo e coloque os bifes.
    5. Assim que dourar bem e formar uma crosta no fundo da panela, retire os bifes e reserve.
    6. Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate e 1 xícara de água.
    7. Depois que soltar todo o fundo da panela, retorne com os bifes.
    8. Tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    10. Abra a panela e retire os bifes.
    11. Retorne a panela ao fogo e deixe o caldo reduzir.
    12. Ajuste o sal e adicione cheiro-verde.
    13. Despeje sobre os bifes.
    14. Sirva seu incrível e delicioso bife à rolê!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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