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Bife à rolê simples e delicioso para o seu almoço ou jantar

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    O bife a rolê é uma receita maravilhosa para servir em um almoço ou jantar em família. Um prato cheio de requinte e muito tradicional, o bife à rolê fica extremamente saboroso, bem temperado e com um molho sem igual. Faça esse bife à rolê e só vai sobrar um prato vazio ao final do almoço!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bife a rolê

    Para fazer esse bife a rolê usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa como bife de carne bovina, alho, vinagre, linguiça calabresa defumada, cenoura, tomate, cebola, água, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bife à rolê é muito simples! Temperamos os bifes e deixamos marinar por 30 minutos. Cortamos linguiça e cenoura em bastões, recheamos os bifes e fechamos com palitos de dente. Douramos os bifes, retiramos da panela, refogamos cebola e tomate, retornamos os bifes e cozinhamos por 20 minutos na pressão. Colocamos os bifes numa travessa, apuramos o molho, colocamos sobre os bifes e finalizamos com cheiro-verde. Aí é só provar essa delícia!

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    Ingredientes da receita de bife a rolê

    • 8 bifes de carne bovina
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
    • 1 cenoura grande
    • 2 tomates grandes picados grosseiramente
    • 1 cebola grande picada grosseiramente
    • 1 xícara de chá de água
    • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque os bifes de carne bovina e tempere com alho, pimenta-do-reino, sal e vinagre.
    2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
    3. Corte a linguiça calabresa defumada e a cenoura em cilindros que tenham a altura aproximada do bife, cortando-os em quatro bastões menores em seguida.
    4. Abra o bife em uma tábua e coloque um bastão de linguiça e um bastão de cenoura, enrolando em seguida começando pelo lado mais imperfeito.
    5. Fixe bem os bifes recheados com palitos de dente e frite-os em azeite numa panela de pressão até que dourem levemente por todos os lados.
    6. Retire os bifes e acrescente a cebola, o tomate e a água, refogando até começar a ferver.
    7. Retorne os bifes na panela e coloque mais um pouco de água até a metade dos bifes se necessário.
    8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
    9. Deixe a pressão sair naturalmente e coloque os bifes numa travessa para servir, removendo os palitos.
    10. Leve a panela de pressão novamente ao fogo e corrija o tempero do molho com sal e pimenta-do-reino se julgar necessário, deixando o molho engrossar.
    11. Espalhe o molho sobre os bifes e finalize com cheiro-verde.
    12. Agora é só saborear esse maravilhoso bife à rolê!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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